具材たっぷりミニピザ試作会

こんにちは。ローカルライフワーカーのカナフィルです。真夏のピークが去ったかと思いきや、太陽の勢いが盛り返してきましたね。暑さに負けないよう、水分やミネラルをたっぷり取っていきましょう。さて先日、ローカルライフでは、日差しをたっぷり浴びながら、野菜をたっぷり使ったミニピザの試作会を行いました。ピザ生地の代わりに餃子の皮を使うことで、小ぶりで可愛らしいピザが出来上がりました。ドーム状のバーベキューコンロもお借りして、さながら窯焼きのような雰囲気溢れる会になりました。社長の華麗な薪捌き!ありがとうございます。ピザに乗せる具材はトマトやピーマン、玉ねぎなどなど彩り豊かな野菜にチーズ、ベーコンも加えました。炭火でじっくり焼き上げたら…完成です!熱の通った野菜は甘みと旨みが増して、ついつい手が伸びてしまう美味しさ。可愛い見た目以上に食べ応えもありましたさらに今回はソースにジャム、具材にりんごやぶどう、バナナなどを使ったフルーツピザも試作しました。熱の通ったフルーツは柔らかで口当たり良く、生のフルーツとはまた違う濃厚な甘さが口の中に広がります。デザート感覚で食べられると好評でした。

これらのピザを10月13日のこどもフェスタで皆様にも味わっていただけるよう、現在準備しています。野菜やフルーツにまつわる楽しいレクリエーションも企画していますので、是非楽しみにしていてくださいね。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 伊那情報へ
にほんブログ村