ズボラ母ちゃんの!揚げない揚げパン作り

こんにちは。ワーカーのふっかさんです。今回は5分で出来る揚げない揚げパン作りをしたのでその紹介をしたいと思います。

揚げパンといえば学校給食の思い出です。息子がスーパーで揚げパンが売っているのを見て、パラパラパンだ!と言っていました。

確かに。揚げパンはパラパラ落ちるのも特徴ですね。そんな息子は揚げパンが大好きなようでよくスーパーで購入していました。しかし最近その揚げパンの姿を見かけなくなってしまいました。

そこで、ズボラ母は家でも出来るのでは?と思い作ってみることにしました。

大きめのボールにきな粉、砂糖、塩を入れてまぜまぜします。

火をつける前に油やパンを入れて準備しないとすぐ焦げてしまいます。

パンの側面や裏側もしっかり焼きます。ここでしっかりパリパリになるくらい焼くと本物の揚げパンと同じ、食べた時のサクサクふわふわのサクサクの部分がしっかり感じられますよ。

焼けたら初めに用意しておいたきな粉プールへ投入〜!!

しっかりきな粉を付けたら、完成です٩(ᵔᗜᵔ*)و

今回のポイントは、フライパンで表面がカリカリになるくらい焼くと美味しい!という点です。そして、揚げないので5分くらいでパパっと作れるので子どもたちも大喜びでした。皆さんもよかったら作ってみてください。

最後まで読んでいただきありがとうございました。