魅力いっぱい里山グルメ

こんにちは。ワーカーのpu-diです。箕輪町内でも初雪が降りました。

山々の木々も少しずつ色を変え、季節の移り変わりを教えてくれますね。

先日、キノコ汁をごちそうになる機会があり、おいしくいただきました。

大鍋に作られています

山のキノコをお召し上がりになるときは、専門の方の監修の上、十分にご注意ください。また、キノコを採取するとき、私有地や町などの共有地では必ず許可を取ってください。

材料:キノコ
   豚バラ肉
   豆腐
   こんにゃく
   白菜
   ネギ
   里芋
調味料:しょうゆ
    砂糖
    みりん
    だし
山のキノコはとても香りがよく、心も体もあたたまりました。
うどんを入れてもおいしいそうです。
ごちそうさまでした!!
まなぶ

前の記事

Emergency 救急救命
くらす

次の記事

ドイツの提灯行列