薪ストーブのある「暮らし」

今回からは、伊那谷の楽しみ方をご紹介します。

第1回目の今日は「暮らし」の楽しみ方についてご紹介します。
伊那谷は全国有数の薪ストーブ普及率を誇る地域。なんと!伊那谷の薪ストーブの普及は数千世帯に達しているらしいです。

ということで、我が家も一緒に仕事をしている仲間も薪ストーブやペチカを楽しんでいます。
火を眺めていると、何とも言えない幸せな気持ちになりますよね。
赤外線による輻射熱の効果で身体も芯からあたたまります。

秋に収穫した野菜を鍋に入れて薪ストーブの上であたためる。熾きになったストーブの中でピザを焼く。
こんな贅沢な時間が伊那谷のあちらこちらで流れてます(´▽`*)
冬に伊那谷を訪れた際には、ぜひ薪ストーブを堪能してみてはいかがでしょうか。

 

 

追伸
ヒマな日曜はひたすら薪割りも待ってます(>_<)
薪割りもスポーツだと思って楽しむとします。

くらす

次の記事

もみじ湖とお水