信州りんごの辛うま調味料を使ってみよう
こんにちは、ワーカーのアサヒです。今年は遅い梅雨入りとなりました。どんよりとした天気が続いており、出かけるのも億劫になってしまいますね。こんな時こそ美味しいものを食べましょう!
長野発!の調味料「リゴスコ」
信州りんご100%と塩蔵唐辛子で作られた調味料です。
りんごは、箕輪町で作られたシナノゴールドと駒ヶ根市で作られたふじりんごを使用しています。また、手造りにこだわる農産加工所で丁寧に作られているそうです。
リゴスコをいろいろな料理で楽しむ♪
まずは定番のピザとパスタにかけていただきました😆
タバスコ特有のにおいがなく、ほんのりとりんごの香りがしてきます。また、酸味もなくりんごの爽やかな甘さが最初に感じられます。しかし、唐辛子の種が入っているせいか後味はやはり辛い!!いい刺激が残ります。
りんごが入っているから甘いのかな?と思って油断していましたが、そんなことはありませんでした。辛いもの好きな方にもおすすめです!
揚げ物にも意外と合います!春巻き・イカフライ・ポテトにつけてもいいアクセントになりどんどん食べられます😋
次は何にかけようか、アレンジができるかしら、と楽しめる調味料です♪
様々な料理に合う調味料!雨でも蒸し暑いこの季節に、信州産の調味料で元気に過ごしてみてはいかがでしょうか。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
リゴスコHP
https://rigosco.com/