プリンで作る簡単フレンチトースト

こんにちは。ローカルライフのワーカーのカナフィルです。

本格的な暑さが到来し、昼ご飯を考えるのも辛い日々が続きますね。

こんな日には少し変わったフレンチトーストを作って気分転換をしてみませんか?

いつもはおやつとして頂く「プリン」を使うだけで、甘くてコクのあるフレンチトーストが簡単に作れます。

他に味付けもいらず、簡単な手順で作れますので、ちょっとしたランチとしても最適です。

【材料】(1枚分)

  • プリン(三連パックのものが使いやすくおすすめです)…1つ
  • 牛乳…50cc
  • 食パン(6枚切り)…1枚
  • バターかマーガリン…大さじ1
  • 食パンを浸せるバッドや深皿

【手順】

①プリンと牛乳を耐熱容器に入れ、プリンを崩す。電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。

プリンを崩すことで溶けやすくなります。
プリンが溶けて液状になります。
溶け残っている場合は様子を見ながら10秒ずつ加熱をしてください。

②プリンが溶けたらよく混ぜ、バッドや深皿に移して食パンを浸す。2分ほどしたら裏表を返し、5分ほどかけて両面によく馴染ませる。

両面にしっかりと吸わせます。

③フライパンを中火で熱し、温まったらバターを入れて溶かす。②の食パンを入れて焼く。焼き目が付いたら裏返し、両面が焼き上がったら出来上がり。

プリンの甘さとカラメルの香ばしさが加わり、本格的な味わいのフレンチトーストが簡単に作れます。

ボリュームもあり、お腹もいっぱいになりますので、是非お試しいただければと思います。

最後までご覧いただきありがとうございました。またお読みいただければ幸いです。