干し柿作りに挑戦
こんにちは。ワーカーのpu-diです。朝起きてカーテンを開けるとまだ薄暗く、夕暮れも早くなり、冬至が近づいているのを感じます。
先日、知り合いの方から渋柿をいただき、干し柿作りをしました。
渋柿の皮をむいて、ひもにつるして、自宅のベランダに干します。
1か月ほど干すとだいぶ水分がとんで、小さくなりました。
完成するのが楽しみです。
こんにちは。ワーカーのpu-diです。朝起きてカーテンを開けるとまだ薄暗く、夕暮れも早くなり、冬至が近づいているのを感じます。
先日、知り合いの方から渋柿をいただき、干し柿作りをしました。
渋柿の皮をむいて、ひもにつるして、自宅のベランダに干します。
1か月ほど干すとだいぶ水分がとんで、小さくなりました。
完成するのが楽しみです。